Mon blog

 

Notre gastronomie et la Scandinavie ?

 

« Que doit notre gastronomie à la Scandinavie ? »


Mardi 6 mai 2025, 18 h 30


Le saumon d’élevage, l’omelette norvégienne, l’aquavit, les krisprolls et le skyr ?


Mais l’omelette norvégienne est une invention française...


Alors, que penser du hakarl, du Noma, du pâté norrois, du kiviak, du brunost, et de la bière « viking » ?


La Scandinavie, du Danemark à l'Islande, a développé des goûts et des techniques aussi riches qu’ingénieux, combinant culture inuit, mythologie scandinave, opportunités et météo exigeante.


Visioconférences sur Zoom

Mardi 6 mai, de 18 h 30 à 20 h

ou disponible en enregistrement

La PAF : 15 euros par visioconférence

L’inscription : un petit courriel pour me faire part de votre intérêt.

 

mardi 29 avril 2025

 
 
Créé sur un Mac

suivant >

< précédent